Шишкин Николай Владимирович

30.12.1957 г.р.

 Руководитель кружка

 Педагог творческой студии изобразительного искусства и керамики «Феникс»

Образование:

 Московское государственное художественно-промышленное училище (Строгановское)

ü  Институт открытого образования по классу ИЗО (Повышение квалификации)

ü  Стаж преподавательской деятельности более 20 лет

ü  Лауреат IV Московского фестиваля художественного творчества педагогов дополнительного образования детей г. Москвы;

üПобедитель  Московской областной выставки-конкурса «Художественная обработка дерева»

üЛауреат окружного смотра-конкурса декоративно-прикладного творчества IX и X Фестивалей детского и юношеского творчества «Юные таланты Московии»;

üЛауреат  окружного конкурса художественного творчества педагогов дополнительного образования 2010. 

Действующий художник

 Ученики студии неоднократно становились лауреатами и дипломантами окружных и городских конкурсов и фестивалей.

В студии более 35 детей. 

Занятия проходят в дружеской, творческой, теплой атмосфере. Главное педагогическое кредо: «Делай, как я!»

 

Творческая студия «Феникс» существует вот уже более 5 лет. Это территория творчества. Коллектив студии активно рисует и лепит. Главное правило: желание развивать свои творческие способности; если не получается или не знаешь как, педагог всегда поможет. Ты маленький? Уже пожилой? Обязательно приходи! Двери студии открыты для всех!

Отзывы родителей:


Третий год дочка занимается в творческой мастерской «Феникс» у Шишкина Николая Владимировича. Дочери очень нравятся занятия, остальную внеурочную деятельность подстраивали так, чтобы можно было ходить к Николаю Владимировичу. Мне очень нравиться, что в студии развивают индивидуальность детей, обучая рисовать и лепить, не делают это по шаблону. Каждый раз дети выходят с совершенно разными рисунками или глиняными изделиями на общую тематику. Николай Владимирович прекрасный педагог, в меру строгий, но очень добрый, внимательный, умеющий находить подход к любому ребенку. Отдельно хочется отметить дистанционные занятия во время карантина. С детьми дошкольного и младшего школьного возраста их проводить очень сложно. Но Николаю Владимировичу удалось организовать все наилучшим образом. Дочь с интересом и удовольствием занимается, хотя конечно же скучает по живому общению и атмосфере клуба. 

 

 С уважением,
Полина Игнатова

Отзыв от Татьяны Филькиной: 

 

 

В студию "Феникс" моя дочь ходит уже второй год. Занятия здесь проходят не только по живописи, но и по керамике. Всегда в теплой, дружественной атмосфере. Преподаватель Николай Владимирович Шишкин - человек творческий и неравнодушный к детям. Он всегда находит индивидуальный подход к каждому ребенку. Дочь ходит на занятия с удовольствием.