Иванова Мария Владимировна   1992.12.02 г.р.

Руководитель кружка

Руководитель детской вокальной студии "Нотки"
Образование: Московская Государственная Консерватория им. П. И. Чайковского (2018), факультет - академический вокал, специальность - солист-вокалист и преподаватель.

ü  Стаж индивидуального репетиторства более 3 лет

ü  Курс РБТ по прикладному анализу поведения (2020)

ü  Мастер-классы у выдающихся деятелей культуры.

ü  Опыт работы с детьми с особенностями развития.
Дошкольный возраст и возраст младших школьников - самый благоприятный период для формирования и развития певческого голоса. Занятия пением являются важной составляющей гармоничного развития ребенка. В пении успешно формируется весь комплекс музыкальных способностей: эмоциональная отзывчивость на музыку, ладовое чувство, музыкально-слуховые представления, чувство ритма, правильное вокальное дыхание и вокально-речевая артикуляция. Пение активизирует умственные способности, развивает эстетические и нравственные представления детей.
Занятия проводятся в приятной игровой форме с использованием различных музыкальных инструментов, всесторонне вовлекая ребенка в процесс совершенствования творческих навыков.

Программа решает развивающие и  воспитательные задачи с учетом возрастных и индивидуальных особенностей детей: 

·         обучить основам музыкальной культуры, совершенствовать вокальное мастерство

·         сформировать основы сценической культуры

·         развивать навыки сольного и ансамблевого исполнения

·         развивать творческую активность детей

·         воспитывать эстетический вкус и исполнительскую культуру

                       ·         создавать условия для творческого развития ребёнка

Отзыв от Анастасии, мамы Андрея Силаева:

Я уверена, что всестороннее развитие ребёнка невозможно только в семье. Дети очень часто воспринимают родителей, как старших товарищей или "мама ругается". А когда с детьми профессионал работает, то это дает очень хороший результат. Мы очень рады, что нашли и записались в вокальную студию "Нотки», куда мой ребенок ходит с большим удовольствием и каждый раз с нетерпением ждет нового занятия, в чем безусловно есть заслуга чуткого педагога Марии Владимировны, которая поддерживает яркую и приятную атмосферу на уроках.